Лаванда

Твой лавандовый ангел не спит до утра,
Его ночь укрывает волною тепла,
Он творит, забывая о том, что есть сон,
Он в рассвет, с облаками по небу, влюблён.
Забывая себя, уходя за мечтой,
Он шагнёт через край за волшебным цветком,
Всё, что жизнь ни пошлёт, он со вдохом простит –
Твой лавандовый ангел устал и грустит.

Ты не веришь в чужое, но он — это он,
И в пурпурный окрасит реальность и сон.
Запах ведьминых зелий плывёт над землёй,
Обещай, что останешься светлой звездой.

Ты сгорала в кострах, это было смешно,
А любовь принесла ощутимую боль…

Твой лавандовый ангел в рисунке из роз,
Обрамляет лицо чёрный дождь из волос.
Здесь все призраки знают лишь птичий язык,
Ну а он – к твоему бормотанью привык.
Аромат ли цветов тёплый ветер донёс?
Или мысли твои неотличны от грёз?
Всё, что мимо прошло, он спешит наверстать,
Твой лавандовый ангел дождался утра.

Ты не веришь в людей, но ведь он — это он,
И сиренью окрасит полуденный сон.
Запах ладана тонет в объятьях ветвей,
Обещай, что не станешь добычей теней.

Если он не примерит терновый венец,
Твоей жизни уже не наступит конец…

Эта нежность рассеется взвесью из снов,
Воплотив хоть на миг из тумана любовь.
Где лиловые сумерки гаснут волной
Твой лавандовый ангел расправит крыло.


Сентябрь 2017


Рецензии