Почти детектив

Они стояли друг напротив друга,
Лицом к лицу, глаза в глаза глядят.
Она как статуя застыла от испуга,
Не в силах сдвинуться, не сделать шаг назад.
И как зияющий портал в мир зла и боли,
Зрачком судьбы, отверстие ствола.
Предчувствие беды лишило воли,
Ружьё чихнуло, пулю к цели отослав.
Ещё недавно было всё у них впорядке.
Он — проводник, охотник и герой.
Нашли поляну, подготовили палатку.
Зажгли огонь, она сходила за водой.
Вдоль кромки сельвы в лагерь возвращаясь,
Рукой махала, разгоняя комарьё.
Ему кивнула, своим мыслям улыбаясь.
Он улыбнулся ей... и вскинул вдруг ружьё.
Сознанье, лампочкой потухшей, отключилось.
На полог листьев рухнула мешком.
А рядом тело ягуара повалилось,
Поверженное опытным стрелком.
Единое мгновенье всё решило.
Зверь прыгнул — пуля угодила в лоб.
Она лишь позже это оценила,
Когда утихла дрожь, прошёл озноб.


3.01.2024


Рецензии