Ангел

Я гуляю в лесу не боясь заблудиться.
Я чашуйчато-крылая дикая птица.
Заплетая цветы в обожжённые пряди,
Маскирую влюблённость в изменчивом взгляде.
Заварю молоком придорожные травы
И усядусь к окну ждать, когда придёт Ангел.
У него глаз один как весеннее небо,
А второй – как земля под декабрьским снегом.
У него дивный голос и тёплые руки.
Я боюсь тишины, всюду музыки звуки.
Я сижу на качелях и слушаю ветер,
Верно, Ангел блуждает по белому свету.

Приходи поскорее, кончаются силы.
Будет ночь – будет солнцем кружок апельсина.
Мне твои не известны ни облик, ни имя,
Но я знаю, ты Ангел, и это…
Так мило.

Я плыву по реке, я хочу раствориться.
Мимо демон идёт, ворожей и убийца.
Но я Ангела жду, и о нём мои мысли.
Два крыла рассекают пространство со свистом.
Он чуть-чуть задержался, всего на пол-лета,
Верно, он заблудился, ища меня где-то.
Я тоскую и плачу на кладбище ночью,
Но один только лес за стеною цветочной.

Приходи поскорее, кончаются силы.
Будет день? Мне луна сто свечей заменила.
Мне твои не известны ни имя, ни облик,
Но пока я люблю, я не помню о боли.
Прилетай поскорей, дорогой незнакомец.
Я пока соберу твои звёзды в колодец,
Я пока разрисую свой мир акварелью.
До сих пор как ребёнок я в ангелов верю…


Июль 2013


Рецензии