Лорун

Вместе с запахом весенним мёд, стекающий с сосны,
Превращает себя в Бога бесподобной белизны.
Мы глядим за край небесный в предвкушении чудес
И шумит над нами крышей в клейких листьях свежий лес.

С апельсином в тонких пальцах
Пролетает над тобой,
Бог, что любит улыбаться,
Тот, что властвует весной.
Солнца цитрус над землею
Освещает длинный путь,
Сердце, выбранное мною,
К жизни больше не вернуть.
Скоро-скоро перестанет
Холодить огонь тоски,
Обжигающее пламя
Несгорающей любви…

Разлетелся рыжий карлик
В крошку лёгкого песка,
Скоро время переплавит
Мусор в капельку тепла.
Проливается незримо
В наши души волшебство,
Только б сказку пилигримов 
Не сменило шутовство.

Сердца ветренным порывом жизнь, толкнувшим на обрыв,
Улетаем в неизвестность, тайны юности сокрыв.
И под песню гулких бубнов плачем мы, в конце концов,
Выгоняя мрак из сердца, пряча мокрое лицо.

На тростинке, как на лодке
Проплывает стрекоза,
Лето выдалось коротким,
Вот и время исчезать.
Бесконечно долгий полдень
Снится летом в жаркий день,
Сердце, выбранное мною,
Закрывает чья-то тень…
А когда тоски не станет,
Разведи другой огонь,
Обжигающее пламя,
Неподдельную любовь.

Разлетелся рыжий карлик
В крошку лёгкого песка,
Скоро время переплавит
Мусор в капельку тепла.
Длинный хвост хамелеона
Зацепился за карниз,
И глазами махаона
Жизни видится эскиз.


Ноябрь 2012


Рецензии