Первая муза

Первая муза - самая лучшая,
Самая искренняя и послушная,
Самая робкая, самая лестная,
Самая нашему сердцу прелестная.
Первые строчки, скорей закорючки,
Палочки, буковки и фентифлючки,
Циферки, нолики, даже кружочки,
Рисунки, картинки или цветочки.
Первый стишок или первая сказка,
Это начало лишь. Ластик, замазка
В деле, и чиркнет лихое перо,
Исключив всё, не щадя никого.
Первая муза - это картина,
Это улыбка, смех и сатира,
Это мелодия, это общение,
Магия, чудо и исцеление,
Нашего сердца искренней свет,
Рифмовать может каждый, а каждый поэт?


Рецензии