Солнце

Моё окно всегда открыто,
И ветер в доме господин,
А чай остывший позабытый
Посреди комнаты стоит.
Там под окном в снегу разрытом
Следы гулявших голубей,
Я утонула в новой книге
И лень пойти, и посмотреть.
Я сплю с ключом как с амулетом
И в снах волшебный хоровод
Мне преподносит все сюжеты
Загадками наоборот.
Но если снов совсем не видишь,
Каким открыть тебя ключом?
В каких ты прячешься глубинах,
Чтоб не нашёл тебя никто?

Вернись ко мне, большое солнце,
Из тех высот, где ты сейчас,
Мне каждый день трудней даётся,
Когда на небе нет тебя.

Мой дом развален и заброшен –
Случайный путник не зайдёт.
Как старый дуб в весенней роще
Мой дом тихонечко живёт.
И я сливаюсь с этим домом,
Пускаю корни и цвету,
А день за днём к закату клонит
Едва заметный серый круг.
Моё окно всегда открыто,
Я каждый день кого-то жду,
То ли умерших и забытых,
То ли прозрачную весну.
Слова как будто засыпают
И умирают в голове,
Я снова ничего не знаю
Об этой жизни и себе.

Вернись ко мне, большое солнце,
Из тех высот, где ты сейчас,
Мне каждый день трудней даётся,
Когда на небе нет тебя.
Весна пройдёт и будет лето,
Лишь только ты не покидай,
И я стерплю всю боль на свете,
И не исчезну никуда…


Апрель 2013


Рецензии