Эмиграция

 1.
 Я уезжаю с пристани Одесской
 И провожает с полудня меня -
 Одесса-мама,милая принцесса,
 И,на веселье старые друзья.
 Я уезжаю и меня увозит,
 От берегов зеркальный теплоход,
 Меня с Одессы в турцию увозит,
 Не повернет,назад он не пойдет.
 2.
 А на глазах у девушки разлука,
 Рыдают все пришедшие друзья,
 И,у,меня,здесь,медленно,у трапа,
 Сжимает сердце горькая тоска.
 А,я,все дальше,дальше удаляюсь,
 И,вот,уже,не слышны голоса,
 Вот,я стою,и,слезы боль уносят,
 Мокры от них и щеки и глаза.
 3.
 Вот теплоход в тумане растворился,
 Еще видны каюты и борта,
 Последним взглядом мачты убывают,
 И,в синеве,не видны берега.
 Последний залп раздался теплоходный,
 Гудок сказал,как будто бы прощай,
 И.разошлись все с пристани печально,
 И,поплелись спокойно,кто...куда...
                9.2004


Рецензии