Angelion

Два ангела, сидя на ветхом обрыве,
Смотрели в безмолвие старого мира.
Один был печален, был весел другой,
Был свят ангел первый, и грешен второй.
Два века сидели псалмы распевая,
Пока не извёлся в кадильницах ладан,
И кто-то о Боге завёл разговор
И жарок был долгий отчаянный спор.

Под звон колокольный рассеются мысли
Как тень облаков над равниной холмистой,
Растают следы всех забытых богов
И больше не будет для сердца оков.

Два ангела, сидя на ветхом обрыве,
Ловили сердца как уснувшую рыбу,
Один забавлялся, сердился другой,
Был Авелем первый, был Каин – второй.
Три века сидели силки расставляя
В досаде ругаясь и локти кусая,
И кто-то о рае завёл разговор,
Был долог и пылок бессмысленный спор.

Под звон погребальный рассыплются мысли
Как чаячий крик над ущельем скалистым,
Растает след гадов и тварей морских
И с ними остатки сокровищ мирских. 

Два черепа, греясь на солнечной ниве
Стервятников стаю поживой манили,
Но слишком давно не бывало чудес -
Весь род человеческий сгинул, исчез.
Ни песни, ни войны ушей не терзают,
Кругом тишина расстелилась без края,
Лишь ангелы красят крылами простор
С начала живущие и до сих пор.

Под звон колокольный рассеются мысли
Как тень облаков над равниной холмистой,
Растают следы сердцу милых людей
И с ними остатки тревог и страстей.


Март 2013


Рецензии