Архангел с Рваными Крылами

Не отрезвевший от мечтаний
Мой дух меж небом и водой,
За тайниками подсознанья
Как недобитый часовой.
Как сторож времени и места,
Где встреча будет – дайте срок.
И в эмбрионе зреет песня
Как жизни будущей зарок.
Ещё не брошенный надеждой
Мой дух пылает маяком,
Ещё не сломан тонкий стержень
И путь обратный не знаком.

Архангел с рваными крылами
Летит над городом в ночи,
Над башней с древними часами,
Он протрубит в трубу печи.
А я спою тебе о том, что
И в снах живётся наша жизнь,
И время мерится не точно,
И тело – грубый механизм.

И ты поймёшь меня, но после, когда сломается всё-всё,
Когда ты станешь слишком взрослым, чтоб видеть жизнь как детский сон.

Мы вырастаем, но как дети
Живём упрямо вечный век,
И страха тоненькие сети
Легли преградой между век.
Взросленье – это переломы
Костей негнущейся души,
Где боль становится истомой
И побуждает дальше жить.
Живи как боги, равнодушью
Поставив против доброту,
Я буду верить в твою душу
И смысл в мире обрету.

Архангел в порванной одежде
Летит над грязной мостовой,
И сыплет с неба пепел снежный
Грязь укрывая под собой.
И человек - не что иное
Как хаос, взятый изо тьмы,
Где свет, рождённый из покоя
Бросает тень на наши сны.

Ты не поймёшь меня, я знаю. Но кровь под кожею тепла.
В крови вся жизненная память, покуда плоть не умерла.

Архангел с грязными крылами
Бредёт по шумному шоссе,
И своей мраморною дланью
Он нянчит душу на плече.
Теперь из праха слепит ветер
Подножье лесу и цветам,
И в лес придут чужие дети
Петь песни жизни мертвецам.


16 декабря 2015


Рецензии