Эдем

Рая двери открылись прозрачной весной,
Там, где нежность цветёт за метровой стеной,
Запожарилось чувство в холодной груди,
Песня дикого счастья ждала впереди.
Только морем накрыло потерянный дух,
Над печальной улыбкой взгляд скоро потух.
Счастье было. Недолгим, всего ничего.
Сколько мёда и слёз ни за что пролито...

Отцветает миндаль, зацветает сосна,
Так пора выбираться из детского сна,
Снова книги согнуть, флейты спрятать в сундук,
И впустить в своё тело душевный недуг.

Невозможно друг друга понять до конца,
Так, скажи, что связало так тесно сердца?
Ведь любовь заставляет почувствовать то,
Что сжигает и после – уже ничего.
Она селит смятение в мире людей,
Она тянет ладони из сети смертей.
Так ли важно, куда заведёт нас судьба,
Если участь любовникам прошлым одна?..

Отцветает сосна, зацветает жасмин,
Просыпается солнце во тьме сердцевин,
Алой кровью струится по жилам любовь,
Всё проходит, она – возвращается вновь...

Рая двери открыты, пока ты влюблён,
Жар утихнет – сад будет грозой опалён,
Все цветы заберёт неприветливый страж,
И снегами накроет привычный пейзаж.
Но кто носит в себе нераскрытый цветок –
Источает волнами и мёд, и вино.
И, быть может, и этого хватит вполне
Чтоб прожить семь столетий в морозах и мгле…


Сентябрь 2012


Рецензии