Новогодний вечер

А помнишь: новогодний вечер,
Болела, вроде, ты тогда;
А я так весел был, беспечен,
Смотрел в усталые твои глаза;
И у тебя горели щеки алым,
А свитер твой совсем уж исхудал,
И новый год из пира кинофестивалем
Для нас двоих и твоего дивана стал?
А помнишь ты, прикрыв свои глаза,
Желание под бой курантов загадала.
Я помню, как горела на столе свеча,
И как ресницы мыслям в тон дрожали.
Ты помнишь, помнишь то мгновение,
Когда для нас всё поменялось вдруг?
Когда настигло мое главное везение,
И для тебя уже чуть больше я, чем друг.
И помнишь ты, тот новогодний вечер,
И тот диван, и ту минуту по часам,
Когда я был так весел и беспечен,
И, наконец, припал к твоим обветренным губам.


Рецензии