Летаргический сон

Это бабушкины истории. Которые она рассказывала нам .
Относится  к страшным историям.
Читать только уровновешанным с нормальной крепкой психикой)))
Почему решил написать историю??? Хочется как то за документировать)))  Чтоб не забыть пока, помнится.
Начинается она, в деревне, бабушка называла хутором, деревню, так и я буду называть в истории.  Жили были)) люди на хуторе. Названия не помню, а может и вовсе не было названо. Мужик уснул летаргическим сном. А так как современных приборов не было. Сочли что он умер. Отвезли его в церковь на отпевание Транспорт был один раньше лошадь и повозка..И поместили в холодное помещение при церкви .
Ну в общем  там он и очнулся, то есть проснулся . Очнувшись осмотревшись понял , где он и что с ним случилось. Раньше этот сон был часто у людей. Выпил вина, замёрз ведать, это что я помню из рассказа то и пишу.) Но проблема заключалась в следующем, раньше по поверьям. Нельзя было попам выпускать покойника из церкви. Предлагали выпить,, причаститься но добавлялся в выпивку яд. И тогда человек по настоящему умирал. А кто знал, насильно заливали,чтоб отравить и при похоронах оставались даже следы пены у рта. Он это знал, наш герой рассказа. Запер ворота, эти большие,  то есть широкие, чтоб могла заехать лошадь с повозкой. Крикнул что он там. Набежали попы, стали кричать через ворота, предлагать причаститься и выпить вина. Человек герой наш был смекалистым) . Там где он очнулся в этом бараке, были ещё покойные. Он взял и составил их на эти широкие ворота. И крикнул что мы все здесь очнулись и все живы. Когда попы открыли ворота, все покойные упали на них. Пока попы замешкались наш герой убежал. Прибежал к матери, она котомки собирает на похороны. Естественно увидев сына упала в обморок.
Побежал к друзьям , он был вроде моряком служил на флоте, не из робкого десятка.
Друзья тоже сослуживцы были. Прибежал к ним объяснил с порогу, что случился у него летаргический сон. Чтоб не падали в обморок. . Ещё сказал что приедут скоро попы, будут предлагать выпить причаститься. Но всё отравлено и пить нельзя. Ребята всё поняли и когда приехали попы дали им дрозда хорошего и те убрались во своясе . Так вот, после этого, через какое то время и вправду попы погибли. То ли совпадение, то ли за свои дела какие, не понятно. Вот так примерно я помню эту историю. Может что и забыто уже не знаю. Ещё есть несколько историй. Напишу их тоже


Рецензии