Непорочность

Январь и синие морозы
Ведут на кратком поводе,
Все сны навеяны наркозом,
А мысли – чувствами людей…

Предать способен тот, кто любит.
Ударить тот, кто впереди.
Как любит, так тебя и сгубит
Цветок невинный на груди.
И сам ты, жертва эгоизма,
Не раз обиду наносил,
Прикрывшись флёром пессимизма,
Ты столько боли причинил.
И даже я, глубокой раной
Всё измеряла на тоску,
Но тот, кто мною был отравлен,
Не оправдал свою вину…

Яви мне чудо и откройся,
Неопороченный ничем,
Прекрасный в каждом своём свойстве,
Не лгущий в жизни и в мечте.
Но нет тебя. И каждый мечен
Хоть малым злом в своей судьбе.
Горят как траурные свечи
Созвездья на небе-небе.

И нелюбимого полюбишь,
И драгоценную продашь,
Лишь только напрочь позабудешь,
Что не простит того душа.
Безумья бег не прерывает
Теченье внутренней реки,
О смерти каждый день мечтает
Тот, чьи пороки глубоки.

Явись мне, маленькое чудо.
И освети собою дно,
Где все печали мёртвым грузом,
Где всё уже предрешено.
Нет никого, кто был бы чистым
От глаз младенца до седин...
Крыло надежды серебрится
Под небом вечно-голубым.

Апрель зимы апофеозом
Немного сделает добрей,
Все сны навеяны наркозом,
А мысли – судьбами людей…


25 января 2014


Рецензии