anno domini remix

больничный холл, халаты, хвоя, мандарины,
        тон пастельной скуки, разговоров лазарета,
мой этаж, льящего покоя милой магдалины.
        тишина, уютный ли приют сонливого света.

мельтешенье шуршащих фальшивых купюр
        где бы сидеть за шумным длиным столом,
где бы пласать на столе кричащих авантюр
        себе идти давая, и во всю, всему напролом.

умноженье только месяца месяц, где уже
       не скажешь постой. скажи, чему твоё тепло
когда всех кого я, никак не найти в монтаже,
       — той плёнки дюжины лет, чему твоё зело.

побег холодному белому тесному. улыбаясь,
        те умирали без заботы, и как легко над той,
с пустотою в округе (блаженно) сообщаясь,
        — во веки во всём, венчается нимб золотой.

2023 — 2024


Рецензии