Остров-Призрак

Мы с тобой отправляемся в лодке
Поднебесной моря познавать,
Где росою обрызганный лотос
Начинает как раз зацветать,
Опуская усталые веки,
Закрывая руками глаза,
Чтоб текли серебристые реки
Через сердце и снова назад.
Ты научишь меня жить под небом
Без боязни уснуть навсегда,
В тихом царстве прозрачного снега
Там, где льдом не застынет вода.

Там, где змея воздушного лента
Рассекает стрелой небосвод,
И зима не отлична от лета,
И никто никогда не умрёт…
Зацветают сухие деревья,
Напитавшись из раны моей,
Словно облако белой сирени,
Будто стая седых журавлей.
Остров-призрак качнулся в тумане,
Мы уже не вернёмся домой,
Мы в молочном ночном океане
Обретём тишину и покой.

Голубым водопадом смывает
Индевелые палочки трав,
Но мы крепче, чем солнечный камень,
Не расколемся, с неба упав.
Опуская усталые веки,
Закрывая навеки глаза,
Чтоб текли серебристые реки
Через сердце на небо назад. 
Мы гребли через слёзы так долго,
Колыхаясь в солёных волнах,
Что в душе убаюканный холод,
Отразился в застывших глазах.

Зацветают сухие деревья,
Полыхает пожаром земля,
Словно облако белой сирени
Дым хоронит от взглядов меня.
Остров-призрак качнулся в тумане,
Вот и всё, попрощайся со мной,
Я в молочном ночном океане
Нахожу долгожданный покой.
Не узнаем по взглядам друг друга,
Если выйдет родиться опять,
Не протянем дрожащие руки,
Чтобы снова друг друга обнять...
 

Декабрь 2012


Рецензии