Сила желания

Я уже возле дома, таксист потрепал меня за плечо и уехал, моргнув стопарями.  Ласточка моя спит уже, наверное, сладким сном. Сегодня сходили на концерт, где особенно понравился "Болеро" Равеля. Поистине завораживающее  произведение, в основную тему которого ритмично вливаются новые инструменты, мелодия многократно повторяется и усиливается к финалу настолько, что зажигает жажду танца в каждом слушателе, особенно в нас, некогда приверженцах циклических видов спорта, приучившихся с детства черпать в себе новые силы с каждым новым кругом, разрывая на финише пространство и время, как и мощное фортиссимо произведения в финале.

Поднялся в квартиру, везде её вещи - она очень часто здесь бывает. Мне так не хватает рядом её счастливых глаз, заливистого смеха, заботливого присутствия, улыбки в голосе, головы на плече, на груди ладошки, которая становится робкой, когда засыпает хозяйка; её тепла и дыхания.
И вот уже мой голос кричит, что я самый счастливый человек в этом городе, потому что у меня есть только моя Ласточка, а у неё есть только её мужчина. Одно осознание этого вдыхает в меня новые силы, я будто снова умею ходить и даже бегать и снова забываю о кресле-каталке.
-

27.12.2023 г. Москва


Рецензии