Град обреченный

Вот город - из воды, стекла и камня.
Ловя лучи бессонных фонарей,
Я разобрался в необычной карте,
Чтобы предстать на улице твоей.

Наперебой зовут на крепкий кофе.
Нам продают нездешние цветы,
Заманивают в праздничные лофты,
Дрожа от нетерпения мосты.

Скажи: зачем навязчивый избыток,
Зачем крикливая шумиха из шумих,
Когда стихов божественный напиток
Был даром от рожденья в нас самих?

Александрия, Мантуя и Библ -
Какой угодно вслух ни назови:
Град обречен на скорую погибель,
Когда в нем нет пространства для любви.

Автобуса распахнутые двери,
Водителем протянутый билет -
От Не-любви - в Любовь-которой-верим,
И остановок между ними нет.


Рецензии
Отлично, Дима! Только исправь опечатку: ДрожаТ от нетерпения мосты

Виктор Губерниев   16.01.2024 14:42     Заявить о нарушении