Приход зимы

     Приход зимы.

Открыл Бог закрома свои,
чудес немало показал:
одно из них – приход зимы,-
мир схож на белоснежный зал.

                ***

Зима. Метель. Мороз трескучий,
и ветер тоже не  молчит...
И детвора с высокой кручи
на санках с радостию мчит..

Усыпав всё искристой пудрой:
дома, деревья и людей,
сник  ветер, замолчал – так мудро:
нет скорбных от него вестей.

Печальных глас нет в этом зале,-
красой восторжена душа:
весёлыми невольно стали
восторг легко её круша.

Морозный вечер, снег искрится
на небе звёзды и луна -
от них свет ласковый струится,
вот потому-то не до сна.             


Рецензии