Итоги 2023 года Людмила Хомякова

Год проршел.Каков итог?
Где поставитьт точку?
Может, где-то постучать
Есть еще возможность?

Может, где-то помахать
И плечо подстваить?
Может, где-то промолчать
Многоточьем чаек.

Оглядевшись,повернуть
Что-то против ветра,
Или просто сделать шаг
В неизвесность смело?

Мы идем куда-то впрямь,
Часто без сомненья.
Что дойдем,получим всласть
Тайны наслажденье.

Мы уверены вполне
В силе и в успехе,
Что наш конь силен
И мы крепко в седле едем.

Но бывает иногда,
Ноги подвернутся
И уже ты не в седле
И не разогнуться.

Вот тогда-то ясно все,
Кто твой Друг и Недруг,
Кто протянет руку там,
Где другой исчезнет.

Кто без всяких лишних слов
Встанет на колено
И подставивши плечо,
Рядом пойдет верно.

И дойдет, не бросит вслед-
Ну, бывай, дружище,
А откроет сердца дверь
Под названьем ПЕСНЯ,

Что продолжит жизнь твою
Наполнять весельем,
Парусом на корабле,
Гонга звуком ярким...

Год прошел.Каков итог?
Что в сухом остатке?
01.01.2024. Рига,Латвия.


Рецензии