Дурак

Тусклый свет пёстрых ламп, чуешь пульс через пол.
Справедливость в звенящей монете.
Ты глядишь на меня через ломберный стол
И так сильно уверен в победе.

У тебя два туза, ты всегда всех ломал,
Как ломают мелки твои дети.
Въелись в память прищур и твой рьяный запал
В играх, дружбе и нашем дуэте.

Баламут, подстрекатель, флейтист-крысолов,
Бросишь взгляд  — и любой враг народа.
Бойся тех, кто скулит, бойся брошенных слов.
Бойся тех, в чьих руках вся колода.

Ослеплённый доверием шёл за тобой,
Пока вслед напускал мне собак.
Ты обыгрывал всех и со слабой рукой,
Ведь сильнее всегда был дурак.


Рецензии