Италия в поисках истины

Ее Величество -Этимология, вещь не шуточная.
Интерпретируя названия и исходя из официальной, по названию племени италликов, версия классическая, но мало убедительная.
Греческая версия Италия, Виталия - земля телят, либо аит, огонь, Этна, или пылающая, законченная, видимо по извержению  вулканов и остатков пепла.
Причем в 5 веке до нашей эры Италией называлась только нижняя часть и лишь в начале эры она уже простиралась до Альп.

Однако в первую очередь возникает мифологическая форма, муза поэзии и комедии Талия, одна из семи муз, дочерей Зевса и Мнемосины. То есть творческая основа, когда Талия становится женой Аполлона. Это ее творческое, так сказать кредо, божественная предназначенность возникновение прекрасной природы, способствующей духовному и культурному Возрождению, этической мысли.

Но мы помним сколько нам загадок загадала Италия и знаем что эта земля древнейшая и обладала несколькими цивилизациями.
Одна из ярчайших страниц - Италия стала пристанью, молом, скрывающим корабли от потопа, цунами на заре иной цивилизации, когда целые материки уходили под воду, поре Гипербореи и Атлантиды.

И та ли я,  звучит как сомнение, важность сберечь культурное и историческое, духовное наследие веры и религии.
Однако, если вспомнить ещё одну версию, а именно протоязык, основа которого русский, то Италия может звучать и так "И далее Я".
Автор уже приводил сказание о доспехах военноначальника, ведущих плоты и флотилию в неведомые морские дали, и даже погибнув, он в духе вел людей и привел к берегам Италии. Этот Дух сопровождал человечество, как Кормчий и сообщал, что далее есть земли, откуда он родом и пришел за ними, что бы их благополучно эвакуировать. Вспомним загадочное племя этрусков, русских учителей греческих философов, русские имена греческих богов, появление, приплытие Зевса на плите из 99 горшочков, и многое другое, постоянные путешествия героев за молодильными яблоками, золотым руном в русские владения, которые находились далее...
Версия так себе, относительная, но эта нить Кормчего, эвакуирующего людей с гиибнущих материков звучит постоянно в оставленных и забытых артефактах. Натюрмортах, растительных, фруктовых, символически военных атрибутах, шествиях с дарами. Это все язык западного иероглифакоторыц утрачен или примитивно трактуемые, а там заложен глубокий код возрождения жизни, разума цивилизации на горящей звезде, которая остывая созидает рай, такой как земля или пустыню лунную марсианскую и так далее...
Возможно, возможно, стоит ещё поискать аналогии. Из фаниасмогонических теорий возникает картина миросозидания. А на Рождество, когда открывается космический портал духовной и событийной связи вселенной, единственное время, когда христианство разрешает гадать, можно узнать ещё какую либо по шедшую космическую версию..наверно.
С Новым годом, с новыми историями и исследованиями.
Иначе жизнь скучна и никчемна. Счастья, удачи, настроения, творчества.
Какие ещё будут версии?!


Рецензии