Я как будто бы факир из цирка

Я факир как будто в цирке.
И как будто бы на сцене
И устраиваю здесь
грандиозное представление.
У меня и зритель есть.
Это мой котёнок маленький.
Привлекаю его бантиком.
И для него машу, стараюсь.
А бантик прыгает и скачет.
То взлетит он словно мячик.
А то закружиться спиралью.
Я такое вытворяю,
что котёнка удивляю.
А котёнку любопытно,
а котёнку интересно.
Он на бант глаза таращит.
А раз котёнку это важно.
Значит будет продолженье.
Для него ведь я стараюсь.
И кручу, верчу свой бантик.
Я как будто бы из цирка.
И как будто бы на сцене.
И устраиваю здесь я фокусы лихо.
И в руках моих, как мячик
мой бантик прыгает и скачет.
Пусть сегодня будет праздник.
У котёнка день веселья.
Для котёнка это представленье.

Отрывок из рассказа: "Мой дружок кот Пушок."


Рецензии