Зима не любит ярких красок

Зима не любит ярких красок, пастельные цвета близки.
И неизменно в белых платьях выходит в свет. За ней полки,
Готовых к битве: ледяные морозы, буйные шторма,
Метели в пляске заводные, и ветер в бубен бьёт – шаман.

Холодная, но только внешне, обжечь способна и огнём.
И сердце дрогнет, к белоснежной зиме проникнемся теплом.
Она бывает безмятежной, пейзажи пишет серебром,
И светлый, благостный, чудесный нам дарит праздник – Рождество!

С горячим чаем – у камина с друзьями вспомнишь: Хороша
Зима – кудесница, Богиня! И вечно молода, свежа!





/фото из интернета/


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.