Морозный день 3-его января 2024 года

С восточным ветром возвратился
Мороз в начале января.
На землю мягко опустился,
Вернув Зиме её права.

Скрип свежевыпавшего снега,
В такт нерешительных шагов.
Продрогшее бледнеет небо
Без одеяла облаков.

В прозрачной дымке солнце тает,
И ощущаешь, что вот-вот,
Своим бесцветным нижним краем
Зацепит близкий горизонт.

Застывший день. Он не проснётся.
Не отменить мороз, увы.
Но только ясно, что на солнце,
Теплее всё же, чем в тени.


Рецензии