Где-то там

Где-то там, на задворках, где Млечного путь
завершает разбег свой по кругу.
Что-то держит его, чтоб с пути не свернуть
И дарует всем в вечность услугу.

Мы лишь крапинка есть, на плаще у него.
Наше солнце, чуть ярче по свету.
Только вот, мы не знаем всегда одного.
Мы летим зайцем, иль по билету.

До посадки ещё не намечен маршрут.
Нам об этом, никто не доложит.
Нам пока разрешили присутствовать тут.
Пока чёрная пасть нас не сгложет.

Млечный путь, он крупинка вселенной, где мы
растворились во тьме мирозданья.
Где конца нет ни края, у вечности тьмы.
Не понять, кто творец созиданья.

Лишь дано нам увидеть, весь мир близкий к нам.
Бесконечность объять невозможно.
И узнать не дано, кто ж ещё, где-то там?
Смотрит в небо, увидеть нам сложно.

Но мечтать нам не сложно.В мечтах мы уже
покоряем вселенной просторы.
И когда-то быть может, в своём гараже.
Звездолёт снимет глупости шоры.

А пока, мы любуемся звездами всласть.
И глаза от мечты отрываем.
И какая-то в них, непреклонная власть,
что мы всё на земле забываем.

03.01.2024


Рецензии