Воскресение двойника

Воскресение двойника.

Он часто вспоминал повесть Гофмана "Двойник" с почти детективный сюжетом и счастливым концом после того, как был превращён в двойника одного важного госслужащего и потерял своё настоящее Ф.И.О.. Лишённый выхода и в интернет, и в реальный мир без разрешения кураторов из спец.органов он уговаривал сам себя подобно Васисуалию Лоханкину из "Золотого телёнка", которого высекли за не выключенный свет соседи по коммуналке : "Может быть, так надо. Может быть, именно в этом великая сермяжная правда". И будучи патриотом он мысленно ставил себя на место одного из двойников Дмитрия Донского, которого ордынцы убили, приняв его за настоящего, и в том числе поэтому были разбиты русскими войсками. Однако умирать ему не хотелось. Чисто физически. Потому, что личность его уже была убита. И вот настало его последнее воскресение. После обеда в служебном помещении  к нему обратился тот, кто был над его кураторами - спонтом прокуратор под псевдонимом Пилатский: "Всеволод Всеволодович! Вам необходимо сделать ещё одну прививку!" "Двойник умер! Да здравствует Двойник!" просебя сказал Пилатский после этой "процедуры". Двойники же смерти не имут.


Рецензии
Какой ужас!
Никогда особо не думала об этом вопросе. Но Вы лихо "завернули", Слава. Мне очень понравилось.

Чуйкова Светлана Владимировна   13.01.2024 08:09     Заявить о нарушении
Огромное Спасибо, Света, за Ваш отзыв. Рад Вам!

Клонсмен   13.01.2024 10:22   Заявить о нарушении