Лес

Дышит влажно сыростью болотной.
Цепкой веткой хочет ухватить.
Лес не ласков будет для кого-то.
Будет путать карты, как бандит.

Навигатор сдастся самым первым.
Обессилив, сядешь не пенек.
Лес сосновым ухом, между делом,
Слышит белый шум твоих тревог.

В нем растает пшиком напускное.
Обретет потерянное вид.
Честный мир, в гармонии с собою,
Здесь сейчас с тобой поговорит.

Он спросонья сбрасывает дрожью
На плечах клубившийся туман.
И щекочет паутинкой кожу.
И тебя читает по губам.

Кто же ты, мой драгоценный путник?
Лес являет сущность без прикрас.
Мягко обволакивая ступни.
Слез смолы ни капли не стыдясь.


Рецензии