Правила для того, кто хочет жить с поэтом

Не заставляй поэта быть разумным,
Не позволяй скучать и тосковать.
Не разрешай быть миру слишком шумным,
Когда поэту хочется писать.

Не вынуждай поэта повторяться
И ничего мимо ушей не пропускай.
Когда поэту хочется влюбляться -
Уж лучше никуда не отпускай.

Запомни: не порви струну, коль тронул;
Берут поэты меньше, чем дают;
Нельзя любить того, кого не понял.
И знай: поэты в клетках не поют.

2000.


Рецензии