Шагинян Мариэтта Сергеевна. 93 года, 11 мес, 18 дн

Шагинян Мариэтта Сергеевна. (род. 2 апреля 1888, Москва, — 20 марта 1982, там же) — советская писательница армянского происхождения. поэтесса и прозаик, искусствовед, журналистка, историограф. Годы творчества 1909—1982. Герой Социалистического Труда (1976), член-корреспондент АН Армянской ССР. Лауреат Сталинской премии третьей степени (1951) и Ленинской премии (1972)(93 года, 11 мес, 18 дн).


Рецензии