Я спасаю Зиму

Сегодня было яркое солнце,
Было жарко - ну просто лето!
Сегодня было так много света,
что Зима,
глаза огромные зажмурив,
В окно мне жалостливо глядела
и просила меня и молила:
Сегодня на улице просто жарко,
Я перегрелась, что мне опасно,
Нельзя ли мне в твоей квартире
полдень жаркий переждать как-то?
Нет, в квартире не забалую
И тебя морозить не буду.
Ты пусти меня в холодильник,
отсижусь я там и отмерзнусь!
Было боязно за морозильник,
Только и Зиму жалко тоже.
Пригласил: ну что ж, заходи мол!
И она принялась вливаться!
И сочилась она, и сочилась,
А та часть, что уже в квартире,
не теряя времени даром,
в женщину формировалась.
Была женщина эта высокой
и худою при этом очень.
И кафтан на ней был красный
С колпаком красным знакомым.
Ты одежде не удивляйся,
Я вообще-то летаю голой,
потому что в Москве так жарко,
Я же люблю мороз и холод.
Но тебя я смущать не стала,
Вот раздела Деда Мороза,
Он лежит там у батареи,
Нет, не бойся,
он не замёрзнет,
он а кальсонах ещё и в майке,
Да к тому же он так нажрался,
Что болезни все одолеет,
Если вирус пойдет
в атаку,
От дыхания его околеет!
Ой прости подо мною лужа,
Пропусти мне скорее надо!
О Боже, зачем мне свет
в туалете?
Я что, весна
с журчанием струйным?
В холодильник быстрее веди ты!
Я конечно же, сомневался,
Как она в холодильник влезет,
Но забыл, что она из сказки,
освободил для нее полку,
Где калачиком и свернулась.
А когда наступил вечер,
Простилась со мной очень холодно,
Не потому что была снобкой,
А потому что Зиме так положено.
Да, напоследок ещё извинилась,
Что в холодильнике как-то нечаянно
Сьела 6 с Almetto стаканчиков,
и этот Альметто ей очень понравился,
и если усилятся морозы,
Она готова принять приглашение
Моё провести с ней на кухне свидание,
На котором дама желает,
Чтобы ее угостили сыром этим.


Рецензии