Жемчуга

Строка к строке,- стиха картинка,
метафоричность, даже шарм:
зимы ажурная снежинка,
с морозом иней по утрам
кует волшебница природа
всю ночь до самого восхода.

А где-то в синем океане
На дне морском – Зевс, жемчуга.
Полна загадок, прячет тайны,
волна бьет штормом в берега.
Один полет воображенья
призвать способен к откровенью
и дать заслуженный итог
в четверостишье верных строк.

И результат рождает чтиво,
в глубинах мысли и пера,
а метакод вспорхнет приливом,
в нем слов изысканность, игра.
Морозный вечер, ночь, снега,
а в море тайны – жемчуга.
3 января 2024 г.


Рецензии