Ты бросила всё то, что не залезло внутрь

***
Ты бросила всё то, что не залезло внутрь,
а я тебя лелеял, полуголый.
Из утвари на кухне тухлый суп
и в зале твои снятые обновы.
...
Разнятся как могила и погост,
так я травлюсь наук бесценным ядом,
вникая в сущность бесконечных свойств
вещей, с тобой какие были рядом.
...
Моей рукой исписаны листы
от притолок дверных и вверх над ними.
Зрачками проникаю пустоты
в глухой тайник с заветною святыней.
...
Вновь  разобьюсь о довод новостей,
ещё им не придуманы названья,
чтобы в осколках собственных страстей
узнать причину их существованья.
***


Рецензии
Пришла Вас читать, Вадим.

Хорошо о любви пишете😊
А вот моё вдохновение ушло.

Маруся Счастливая   05.01.2024 23:47     Заявить о нарушении
Давай своим поделюсь!
Маш, не выкай мне)

На Небесах   06.01.2024 00:24   Заявить о нарушении
Хорошо, Вадим, буду тыкать😊

Маруся Счастливая   06.01.2024 09:07   Заявить о нарушении