Расчехлил компьютер спозаранок

Расчехлил компьютер спозаранок,
Мыслей не взлетает круговерть.
И душа притихшая - подранок,
Под ногами потеряла твердь.

Там, в высотах неба столько света, -
Космоса безбрежного простор.
Не дождавшись нежного привета,
Пусть летит судьбе наперекор.

Учащённо сердце стало биться,
Без опоры жизнь нам не мила,
И в руках залётная синица
Не вернёт сердечного тепла.

Погасить душевных мук зарницы,
Не испив страданий всех бокал,
Не дано. Судьбе лишь покориться,
Чтоб вернуть любовь на пьедестал.

А любовь по-прежнему в опале,
Затерялась в призрачной дали.
Мы друг друга где-то потеряли,
Разошлись как в море корабли.

Не ласкают нежно милой  руки,
Не обнимут, видно, никогда.
Небесами посланные муки -
Им не скажешь - это не беда.

02.01.24


Рецензии