О, небеса пожалуйста отмерьте

О , небеса пожалуйста отмерьте
Мне столько сколько я смогу писать
О родине , о матери , о смерти
И о любви к любимой так сказать.

Я не мечтаю отмечать столетие
И не хочу другим быть тягостью вдвойне
Но в песне жизни , прямо как в куплете, я .
Хочу воспеть любовь к своей стране.

И рассказать про синь полей и  Волгу
И про над ней пылающий рассвет
Такая жизнь,  хотя в ней мало толку
Но в смерти тоже толку я уверен Нет .

А впрочем слёз не многие уронят
Любимая и ты прошу не плач
Когда меня Средь прочих похоронят
Ты грусть свою в карман на веки спряч.

И дни утраты ты не вычитая
Живи как есть , судьбу и не кленя
Но вечерами иногда читая
Стихи мои , всё-ж вспоминай меня...


Рецензии