А меня из Крыма Осень провожала...

А меня из Крыма Осень провожала,
Зажелтели листья вдруг граната...
Осень пледом сад наш накрывала,
Чтобы вспомнили с тобой о ней когда-то.

Разбросала по деревьям краски:
Ярко-желтые, бордовые. Привычно
Разложила на земле подарки
В виде листьев разноцветных, необычных.

Только многие цветы не поддавались
Осени октябрьскому  напору.
Сбросили тот плед и раскрывались
Новыми красивыми узорами.

И горели солнышком цветочки
Ноготков, петуний. Пахло мёдом...
В зиму попаду ль? Не знаю точно.
Но вернусь в тепло. И в Осень снова!

27 октября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии