Несказка для невзрослых -путаница-

В одном нехвойном, но лесу
Незаяц ел орехи,
С ветвей смотря на нелису
В космато-буром мехе.

Рычала громко нелиса:
"Жалеют мёд немухи!"
Большою лапой почесав
Укусы их на брюхе.

О двух ушах длины большой
Неволк промчался робко,
За ним неёж ужасно злой
Бежал, зубами щёлкал.

Неволк прижался к нелисе:
"Спаси меня, косматый!
Неёж загнал меня совсем,
Смотри, какой зубатый!"

И тут внезапно немедведь
В пушистой рыжей шубке
Принялся хитро ушки греть,
Свои готовя зубки.

Лукаво спрятался долой
Где куст малины плёлся,
Но вдруг небеличьей иглой
Он в лапу укололся.

Кричит небелка на него:
"Ты что, не видишь, рыжий,
Последствий следа твоего —
Мой дом втоптали в жижу!"

Услышав эти голоса,
И крик негодованья,
Неёж, неволк и нелиса
Рассеяли вниманье.

И интерес во всех горит:
Кто дом сломал небелке?
И сколько игл в нем торчит?
"Сначала самый мелкий!" —

Сказал в надежде злой неёж,
Что бурый чуть отступит.
Но нелиса сказала "Врёшь!
Меня твой ход не купит!

Тебе, голодному, нет веры,
Поэтому, неёж,
В кусты у нас сегодня первый
Разведывать пойдёшь."

Неёж завыл, как на луну,
И бросился у кустам.
И на подходе рыжину
Уже заметил там.

"Немишка, ну-ка выходи!
Везде тебя узнаю.
И вышел немедведь один,
Свой хвостик поправляя.

"Эй, нелиса! Ты вся в меду!
Иди назад к немухам,
А я неволка доведу
К соседям длинноухим".

И бурый наш, о мёде бредя,
О прочем позабыл.
Спустя мгновенье немедведя
С неволком след простыл.


Рецензии
Павел, смешинку поймала, здОрово написали! СУПЕР! Фантазия зашкаливает!

Неволки, немедведи...- и все без канители. Смеюсь.

Мне одна моя землячка подарила слово "добринки".

У меня добринок -
Целая корзина!
Счастье я из них творю,
Вам их кучу подарю!

С теплом души, МИЛА

Мила Царёва   04.01.2024 12:40     Заявить о нарушении
Спасибушки, Мила!
Очень, рад, что понравилось!
Очень хорошее слово Вам подарили!
Благодарю за тепло Ваших слов.
С уважением,

Павел Андреевичевский   04.01.2024 13:52   Заявить о нарушении
Павел, у меня теперь так много добринок, что раздаю их всем своим друзьям здесьhttp://stihi.ru/2024/01/04/4536. Приходите за подарком. В заметках есть хозяйка этих потрясающих добринок .

Мила Царёва   04.01.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.