Покоем всё пропитано вокруг Зеркально

          Е.Киселёва

Покоем всё пропитано вокруг -
Дома, сады, дворы, зелёный луг.
У берега две лодки отдыхают,
Тень липы на зеркальной глади тает.
Дремотно дышится в июньский день.
Стрекозы томно травы облетают,
Реке куда-то течь сегодня лень.
------
Реке куда-то течь сегодня лень,     (с)
И облака, едва возникнув, тают.
Живое всё спешит укрыться в тень,
Где о прохладе вечера мечтают.
Листы дерев не шелестят - вздыхают
О дождях - а, ну, прольются вдруг?
Покоем всё пропитано вокруг...      (с)

          В.Карпова


Рецензии