Возрастай

Возрастай в Моем Слове*, в Истине,
Возрастай!- говорит Господь.
Чтоб в срок жатвы, Отцом** установленный,
Ты достойный принес ему плод***.

Возрастай в Духе Правды, Милости!
Возрастай, ободрись, не ленись!
Назидай неокрепшие души и ближнего
К Иисусу вести торопись!

Возрастай в Святом Духе, благостью
И любовью ко всем возрастай!
Сеют щедро весной и по осени
Собирают большой урожай.

Возрастай ты в трудах молитвы
И в постах, усмиряя плоть,
За родных и всех окружающих-
Ведь за всех пострадал Христос!

Возрастай в благодати Божьей!
Пока время есть - возрастай
И из мрака душ погибающих,
Пока есть еще время, спасай!

Возрастай в дарах Духа Святого!
Ропот, гордость свою удаляй
И смиреньем, терпеньем и кротостью
Обретешь обетованный рай!

Возрастай на Отца упованием!
Все заботы Ему отдавай
И за каждое Бога даяние
Благодарить Его не забывай!

Возрастай каждый день, понемногу,
Ни старанья, ни сил не жалей!
Ведь дорогу осилит  идущий
И получит заветный елей!

Возрастайте в любви, Божьи дети!
Возрастай, будь ты сын или дочь!
Лишь любовью, на веру помноженной,
Можно страждущему помочь!

                Февраль,2021г

Примечание:*-здесь, Библия
**-здесь, Бог,
***- здесь,качества, поступки

 
   
   


Рецензии