Заплету ветви с инеем в косу я...

Заплету ветви с инеем
в косу я,
И рассыплю снежинки в ночи,
И тот иней закрасит,
что с проседью.
На меня посмотри. Не молчи...

Наведу красоту свежей талою
Той водой, что у кромочки льда.
Выпью я всю росу запоздалую,
Что на листьях цветов у меня.

Утром выйду я в сени прохладные,
Под ногами пол твёрд и студён.
Дверь открыла. И вижу - бескрайние
Там поля. Так наш мир сотворён.

Побегу я потом по тем облачкам,
Что как вата над домом висят.
Можно думать, что я неспокойная?
Я летящая, так говорят.

А платок, что на плечи
накину я,
Будет соткан из трав полевых.
Ты не веришь? А может поверишь мне!
Я - такая. А нужно ль других?

6 декабря 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии