Малая Родина - Новокуйбышевск

Прошлась я улицами маленького города.
Как в детстве побывала. Предо мной
Фасады города родного и знакомого,
Роди'лись где и выросли с тобой.

Окинула я взглядом скверы, площади.
У Вечного огня, замедлила я шаг...
Перед глазами кадры прошлого.
Ноябрь. Демонстрации. И стяг...

Рябины гроздья крупные и алые.
В нарядах осени деревья все стоят...
Афганистан.  И журавли печальные,
Как память о погибших вверх летят...

Иду по тротуарам. Да, состарился...
Точнее,  стал взрослее город мой!
А я иду и вспоминая  радуюсь.
Ведь здесь взрослели тоже мы с тобой.

Сажали у подъезда в детстве саженцы
Деревьев. Поливали. Берегли.
Происходило что-то, но не видя разницы,
Они мужали вместе с нами и росли. 

В осенний день по серым тусклым улицам
Иду и улыбаюсь всем вокруг!
Чтобы никто не думал даже хмуриться.
Внутри - души и сердца нежный стук.

Я верю в то, что город помнит прошлое.
Что город жил, живёт и будет жить.
Здесь было много лучшего, хорошего.
Его всегда я буду помнить и любить!

3 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии