Верный страж

Богатством помыслов исполнена душа,
в страдании которой наша плоть.
В смиреньи познаётся путь Христа,
чтоб враг не смог её духовность побороть.

Путь старцев был не лёгкий ко смирению,
молитвой ограждались от врага.
Бог в радости, а дьявол был в смущении,
познав, что Божья сила велика.

Азы смирения - надежда на Спасителя,
земных благ нет, в его очах лишь Бог.
Просвет всему лишь православная религия,
открыты Господу в ней тысячи дорог.

Смиренье - верный страж всех добродетелей,
им побеждается искусы, страсти, зло.
Путь старцев был в Христовой благодетели,
чтоб сеять ближнему духовное зерно.

Смиренье отсекает душам страсть
и эта добродетель – смерть для гордости.
Враг над смиренными  теряет свою власть,
в любви живёт смиренный и в покорности.


Рецензии