И дым от костров так возвысился...

Опавшие осенние листья...
Сгорели так быстро в костре!
И дым от костров так возвысился,
Прикрыв всё на бренной земле.

Укрыл он и правду и истину,
Укутал любовь в сто шарфов!
Закрыл он так много? На милость мне?
Вокруг пелена будто снов.

Закрыты изъяны и трудности,
Как ямки размытых дорог.
Укрыты улыбки и радости,
На нежность накинут платок.

На милость мне эта "туманность"?
Всё может закрыть дым вокруг.
И всё ж это будет обманом,
Исчезнет он скоро, мой друг!

Поднимется к кронам деревьев,
Погладит уставший он лист.
И вверх улетит, непременно!
И будет наш мир так красив!

И будут в нём счастье и радости,
И трудности, сложности... "Вас
Дымкой укрыть не получится," -
Шепнул дым и тут же "погас".

10 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии