Человек и крокодил...

Намедни попалась на глаза
история давняя одна:
в Коста Рике
один рыбак,
после ранения
крокодила спас,
домой его привёз,
выходил,
имя Почо дал,
и после выздоровления
в реку отпустил,
а на следующий день
к его порогу
вернулся
крокодил,
к спасителю своему
привязался,
и вновь жить стал
рядом с домом в пруду,
все диву
дались,
как Чито-рыбак
дружит с ним не боясь,
и так до смерти,
Почо-крокодил
с рыбаком был,
спасителем своим,
и с почестями
Чито его потом схоронил...
Добро и животным
понятно,
много таких историй,
когда свирепые звери
на добро добром отвечали,
и верность в дружбе
примером своим доказывали...
 
на фото Чито и Почо


Рецензии
Я тоже знаю много таких примеров! Это и понятно, на добро добро ответом...
Спасибо, Элина!
Радости!

Марина Сехина   05.01.2024 12:05     Заявить о нарушении
Да,животные порой бывают добрее человека!

Элина Григ   06.01.2024 12:37   Заявить о нарушении