Луна в полусерпе...

                Замёрз мой Орлик,
                Сын Оки.
                Замёрзла Орлица сухая.
                Его сестрица беговая.

                Орёл...
                Что крылья белостенные свои,
                По берегам Оки раскинул...
                Во гербе города своём...
                Орлом во черни на стенах.
                Ушёл во дрёму зимней сказки.

                Луна...
                В полусерпе...
                Реку,что в хладях до весны...
                Собой в дорожке серебра...
                Бежа...
                В неведомой дали...
                Хранит и красит...
                Мать-Оку...
                И братца-Орлика с сестрой,
                Что подо льдом бегут ко ласкам...
                Мамы...
                В дорожке льда во серебре... 
                Собою красит.
               

               


Рецензии