Мне по душе такая кутерьма

Уж скоро снег укроет все дорожки,
Развесит хлопья белые вокруг.
Осталось зиму подождать совсем немножко!
Проснусь однажды и в окошко посмотрю:

А там! Деревья все в искрящихся накидках!
Рассыпаны бриллианты на снегу.
Как будто мы старинные открытки
По почте получили. Я бегу

По снежной запоро'шенной тропинке.
Упала я, споткнувшись, в мягкий снег.
Лежу, ловлю губами я снежинки!
Ни до чего теперь мне дела нет.

Возьму в ладони  снега. Как морозно!
Подкину вверх! Как пух  вокруг летит!
Как задержать мгновенье это? Я серьёзно.
А время, время, всё бежит, бежит, бежит...

Проходят дни, недели, также годы.
Весна и Лето, Осень и Зима!
И уникален каждый день природы.
Мне по душе такая кутерьма!

15 ноября 2023 г.
Людмила Стребкова


Рецензии