Здравствуй, Новый год

Ну, здравствуй,Новый год,тебе я рада!
Надеюсь, мы подружимся с тобой?
Туманная надежда  и отрада,
Сияющий маяк  во мгле ночной!
Ждала тебя, как верная подруга,
Смела печаль березовой метлой,
Сожгла в печи неверие  и скуку
И запаслась заветною мечтой!
Без сожаленья скинула былое,
Настало время все начать с нуля!
Не зря гласит поверье вековое:
Живем, пока вращается Земля.
И пусть тоскливо  вьюжит за порогом,
Присядем, как друзья, лицом к лицу.
С приходом года перейти к истокам
Намного проще, чем  к его концу.
Блеснёт надежда, заискрится  вера,
Перелистнув листок календаря…
Ведь жизнь свою, чтоб  снова кровь кипела,
Начать сначала  легче с января!;;;

          2024г


Рецензии