Мольба к богу

Мне Новый год совсем не в радость
И фейерверков я не жду.
Я об одном прошу у бога-
Всевышний, кончи ту войну.
Пускай замолкнут канонады,
И пули больше не свистят.
Нам той войны совсем не надо,
Все люди мирно жить хотят
Никто детей терять не хочет,
Своих сынов живыми ждут.
И знаю я, они все верят,
Что дети их домой придут.
У них там нет столов накрытых,
Им оливье не подадут.
Вместо салютов, фейерверков
Залпы орудий светят путь.
Зачем же парни погибают,
И в голос матери ревут.
Ведь кровоточат в сердце раны,
Им не понять войны той суть.
Измерять матери страданья
Не может даже лучший врач.
И к сожаленью и несчастью
От этих болей нет лекарств.
И люди там сидят в подвалах
Без света, может без еды.
Им Новый год не так уж надо.
А лишь бы не было войны.
Стою я тихо у иконы,-
Всевышний, я тебя молю.
Не обессудь, прости нас грешных,
О мире я тебя прошу.                03 01 24 г. Потапова Л И


Рецензии