Душа

Под тяжестью согнувшись, чуть дыша,
В глубинных закоулках тела тихо плакала душа..

  Не плачь, душа моя, что ноша тяжела,
  Что ты не выдержишь, что так хрупка, слаба.
  Бог каждому по силам крест дает нести
  И каждого Он хочет уберечь, спасти.

Крепись, душа! Еще немного потерпи,
Ты сможешь, ты должна свой путь пройти!
Крепись, душа, в тебе есть веры щит,
От всех невзгод всегда тебя он оградит!
 
  Восстань, душа моя, из горя и обид,
  Ведь боль тебе уже никто не причинит!
  Ты стала крепкою, как мрамор, как гранит-
  Все потому, что Бог тебя хранит!

Ликуй, душа, твой час спасения настал!
Он твое сердце из осколочков собрал,
Вдохнул надежду, раны обвязал,
Своей любимой дочерью назвал!

  Кричи, душа моя, чтоб слышал целый свет:
  "Без Бога счастья в этой жизни нет!
  Не радуют ни солнце, ни луна,
  Без Бога в этой жизни ты совсем одна!"

Молчи, душа, о тех, кто предавал,
Кто ранил больно, не ценил, кто унижал,
Кто проклинал, кто в грязь тебя топтал..
Благословляй в ответ. Благословляй, не проклинай!

  Прости, душа моя, всех тех, кто обижал,
  Кто ковы строил и в лицо плевал,
  Тех, кто подножку ставил, зла тебе желал.
  Прости им. Это Бог так попускал.

Молись, душа, за тех, кто ослабел,
Кто падал часто и подняться не сумел,
Кто крылья обжигал, терял родных, друзей,
Кто вдруг остался без опоры, без родителей, детей.

  Лети, душа моя, над грешною землей,
  Страдающие души увлекая за собой
  Туда, где злобы нет, где радостно, легко,
  Где Бог всех обнимает Своей любящей рукой!

Зови, душа, всех тех, кто не нашел причал,
Кто в бурях жизни ориентир свой потерял.
Будь, как маяк, светящий сдалека,
Чтоб каждый смог найти родные берега!

  Воспрянь, душа моя! Воспрянь же и живи,
  Всех зажигая огнем живительной любви!
  Как родничок, плескаясь через край,
  Ты Божьим светом души наполняй!

Воспой, душа, воспой Того, кто жизнь дает,
Любовью окрыляет и снимает гнет!
И пусть та песнь-хвала несется без конца
Во славу Сына, и Святого Духа и Отца!

                Октябрь, 2018г 


Рецензии