Возможно, я фея

Возможно, я фея. Бывает такое,
что свет не скучает, а я над рекою;
и всполох утиный и тьма без оглядки,
а звезды в узоре небесной лошадки.

И елка упряма чем схожа со мною...
Душа — океаны, но я их укрою,
Да спрячу в кармашек. Нет, лучше в ладошку,
Бурлят, так пусть знают, что скрыты немножко.

Не нужно другим в океаны глядеться,
Лишь мне в волшебство их нарядно одеться.
Когда свет от солнца почти не скучает,
Спасу я все звёзды. Такое бывает.


Рецензии