Мамина любовь

Горько плакала женщина.
Слёз был поток беконечен:
Мама ушла неожиданно.
Каждый из нас не вечен.

Ей до сих пор не верится,
Что мамы не будет рядом.
На что-то ещё надеется
И ищет всё маму взглядом.

Вещи её на месте:
Вот тапочки и халатик...
Но с мамой дочка не вместе.
Душа страдает и плачет.

Жили как две подружки,
 В жизни не расставались.
Вместе гуляли, шутили,
 Советовались, смеялись.

Как же такое возможно?
Это несправедливо!
Пусть в этом мире всё сложно,
Но как быть без мамы счастливой?

- Ты же взрослая женщина! -
Ей друзья говорили.
Только для мамы мы всегда дети,
Об этом они позабыли.

Сердце не слушало разума,
В горе душа томилась,
И как-то однажды ночью
Мама дочке приснилась.

- Милая, не печалься,
 Слёзы не лей напрасно.
 Нет мне покоя вечного,
Если дочка несчастна!

Вспомни: всю жизнь земную
Я с тобой была рядом.
 Мы друг о друге заботились.
 Большего и не надо.

Только за жизнь счастливую
Должна всё же быть расплата:
Это печаль разлуки,
Это горечь утраты.

Время горе не лечит,
Но всё по местам расставляет:
Мама не может жить вечно
И этим тебя защищает.
 
От взгляда, где нету радости,
Где память уже подводит,
От старческой беспомощности,
Которая не проходит...

 Запомни меня любимою
 И радость тебе дарящую.
Была для меня ты лучшею,
 А наша любовь настоящею.

Твоё не настало время
 Идти со мной в путь в бесконечность.
 Но мамины чувства сильные,
 С тобой они будут вечность.

 Незримо я буду рядом.
 Тебе, как всегда, помогая.
 А ты должна быть счастливою,
 Дочурка моя родная!

 Мама погладила дочку
 И нежно поцеловала.
 Хотела поставить точку
 В этой лавине печали...

Утро в окно постучалось
 Нежным ласковым лучиком.
 К счастью открыты двери,
 Мама взмахнула ключиком.

Пусть  жизнь теперь снова ценит
Дочка, что мать потеряла.
 Мама счастливой быть очень просила,
А дочка ей обещала.

             03.01.24


Рецензии